| eggdrop.org.ru · Правила |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Eternal |
Отправлено: Mar 27 2008, 05:51 PM
|
||
![]() Сдвинутый Группа: Участник Сообщений: 912 Пользователь №: 515 Регистрация: 19-March 05 |
Странный случай, сталкиваюсь впервые. На Linux 2.6.18 в виртуалке с Tcl 8.4.18 пытаюсь запустить скомпиленный из сорцев еггдроп. Так вот он при запуске без ключей не коннектится на IRC, не отвечает на телнет, вообще не подает никаких признаков жизни. В лог пишет только о том, когда его убиваешь kill'ом:
Больше никаких сообщений нет вообще. Однако коренным образом ситуация меняется при попытке запустить его с ключами -nt - он сразу и подключается на ирк, и начинает писать лог, и отвечать на телнет. Как на канале советовали пытаться запускать его с такими ключами через screen - считаю все же скорее извращенством, чем методом обхода проблемы. В какую сторону копать для лечения? -------------------- |
||
| username |
Отправлено: Mar 27 2008, 11:38 PM
|
![]() Сдвинутый Группа: #eggdrop opers Сообщений: 612 Пользователь №: 770 Регистрация: 2-July 05 |
Не знаю, поможет или нет, но попробуй скомпилить tcl с --without-threads
Поищи на эггхелпе по словy threads. -------------------- Архив TCL скриптов, Форум и Egg.Wiki: http://egghelp.ru/
|
| Buster |
Отправлено: Mar 27 2008, 11:44 PM
|
|
Продвинутый Группа: Участник Сообщений: 41 Пользователь №: 6885 Регистрация: 20-December 07 |
--enable-strip помогал в такой ситуации на одном из шеллов, при конфигурировании бота
|
| Eternal |
Отправлено: Mar 27 2008, 11:49 PM
|
![]() Сдвинутый Группа: Участник Сообщений: 912 Пользователь №: 515 Регистрация: 19-March 05 |
Я тоже об этом подумал. Попробовал откомпилить с включенным strip'ом и, правда, одновременно отключенными thread'ами.
Никакой разницы. Все так же глухо. Версия tcl'я может влиять? Не знаю даже, чо ещё попробовать покрутить. -------------------- |
| username |
Отправлено: Mar 27 2008, 11:57 PM
|
![]() Сдвинутый Группа: #eggdrop opers Сообщений: 612 Пользователь №: 770 Регистрация: 2-July 05 |
Может не стоит совмещать оба способа?
http://forum.egghelp.org/viewtopic.php?p=72986#72986 -------------------- Архив TCL скриптов, Форум и Egg.Wiki: http://egghelp.ru/
|
| Eternal |
Отправлено: Mar 28 2008, 11:21 AM
|
Да, действительно, ув. тов. username был прав.
Правда требовалось не отключить поддержку thread'ов через опцию configure, а наоборот насильно её включить в файле config.h. Указание же или неуказание --enable-strip в данном случае ни на что не влияет. Всем спасибо. ЗЫ: Что-то не удалось мне правильно спросить гугл, чтобы выйти на указанную выше тему в egghelp'е. Жалко. -------------------- |
| blakcat |
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 3 Пользователь №: 8866 Регистрация: 17-June 08 |
возникла данная проблема все что написано выше и ссылки непомогает бота пересобирал раз 20 с различными параметрами с разных сайтов
|
| Eternal |
Отправлено: Jun 17 2008, 12:03 PM
|
Вы config.h правили?
-------------------- |
| blakcat |
Отправлено: Jun 17 2008, 08:24 PM
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 3 Пользователь №: 8866 Регистрация: 17-June 08 |
насколько я понимаю судя из того что написано сверху нада поменять с
/* Define for Tcl that has threads. */ /* #undef HAVE_TCL_THREADS */ на /* Define for Tcl that has threads. */ #define HAVE_TCL_THREADS 1 при открытии config.h я вижу что у меня уже стоит второй вариант тоесть все испралено оО |
| blakcat |
Отправлено: Jun 18 2008, 08:04 AM
|
|
все я наконец проспался =)) включил мозг и нашол что просто не там копал все нормально запускаеться и работает
|
| SvEtoy |
Отправлено: Dec 23 2008, 08:39 AM
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 1 Пользователь №: 8980 Регистрация: 23-December 08 |
У меня точно такаяже проблема, меняю в config.h строчку, как описано.. заново компилю бота.. и ничего. Открываю config.h там все по старому как будто и не менял. бот в патии так и не отзывается, тоьлко с ключами -nt
|
| Deniska |
Отправлено: Apr 1 2009, 04:00 PM
|
![]() Гуру Группа: #eggdrop opers Сообщений: 334 Пользователь №: 510 Регистрация: 17-March 05 |
Варианты решения проблемы читаем тут.
|
|
|
|
|
|